2020. 8. 12. 18:39ㆍ요리정보 수다떨기
날씨도 꾸물꾸물하니 연일 계속되었던 장마, 폭우에 오랫만에 햇살이 방긋 웃어주는 오늘입니다. 앞으로는 도움이 되는 생활정보뿐만 아니라 요리정보와 맛집정보도 틈틈히 알려 드리려 합니다. 누구나 쉽게 따라할 수 있는 맛있는 요리와 지역별 숨어있는 진정한 맛집들 탐방기도 시작합니다.
시금치된장국 끓이는법, 정말 쉽쥬~ 재료부터 레시피까지!
맛도 있으면서 건강까지 챙길 수 있는 제1탄 시금치된장국 끓이는법 알려 드리겠습니다. 요리를 하기 전에 가장 먼저 알아보아야 할 부분은 무엇일까요? 바로 음식재료입니다. 기본적인 재료, 개인기호에 맞는 재료를 곁들여가며 설명해 드릴예정입니다. 여러분들도 티튜버가 알려 드리는 시금치된장국 끓이는법으로 요리를 해보시기 바랍니다.
○시금치된장국 끓이는법-재료
시금치된장국 기본재료 : 시금치, 된장, 국간장, 다진마늘 (다시용 멸치, 다시마, 쌀뜬물 등)
시금치된장국 개인기호 응용재료 : 표고버섯, 홍합, 무 등등
※ 좋은 시금치 고르는 법
좋은 시금치는 진한 녹색을 띠고 잎이 두꺼우며, 윤택이 나는 것이 좋습니다. 특히 뿌리는 붉은색을 선명하게 띠고 있는 시금치가 좋은 시금치 입니다. 시금치 무침용은 길이가 짧은 시금치를 시금치국거리용은 줄기가 길고 잎이 넓은 것이 좋습니다.
시금치된장국 재료, 정말 간단하쥬?
○시금치된장국 끓이는법-기본레시피
1. 냄비에 물을 붓고 끓여줍니다.
(쌀뜬물 또는 다시용멸치와 다시마를 넣고 끓여주시면 담백함과 시원한 맛을 낼 수 있습니다.)
2. 냄비에 물이 끓으면 된장 2스푼을 풀어주세요.
3. 보글보글 끓는 된장물에 다진마늘 반스푼 넣어주세요.
4. 국간장 1스푼~2스푼 양을 조절하여 개인에 맞게 간을 맞춰주세요.
5. 깨끗하게 씻어 놓은 시금치를 반단정도 넣어주세요.
6. 국자로 저어주고 3분~5분 정도 끓여주시면 시금치된장국 끝!
"시금치된장국 끓이는법 정말 간단하쥬?", 하지만 건강에는 최고에요!
○시금치된장국 끓이는법-응용레시피(홍합, 표고버섯, 무 등)
1. 끓는 소금물에 15초간 깨끗히 씻은 시금치를 가볍게 데친 후 물기를 살짝 짠 후 준비해주세요.
2. 홍합은 흐르는 물에 깨끗하게 헹군 후 채반에 물기를 제거하고 준비해주세요.
3. 무는 1/5 조각정도 깨끗히 씻은 후 5㎜ 이상 두께로 넓직하게 썰어 준비해주세요.
4. 표고버섯은 봉을 제거한 후 흐르는 물에 깨끗히 씻은 후 5㎜~8㎜ 도톰하게 썷어서 준비해주세요.
5. 준비된 냄비의 물이 끓으면 된장 2스푼과 다진마늘 반스푼을 풀어주세요.
6. 국간장 1~2스푼양을 조절하면서 간을 맞춰주세요.
7. 시원하고 아삭한 식감을 주는 무를 먼저 넣은 후 1분~2분정도 끓여주세요.
8. 준비해 둔 홍합, 시금치, 표고버섯을 넣고 3분 정도 끓여주세요.
9. 맛있는 시금치된장국이 완성되었습니다.
맛도 좋고 건강에도 좋은 시금치된장국 끓이는법 정말 쉽쥬? 이번 주말에 시금치된장국 어떠세요?
티튜버가 알려드린 시금치된장국 끓이는법의 재료는 직접 구매해서 조리했음을 알려드립니다!
여러분의 적극적인 격려와 응원은 좋은 정보로 찾아뵙는 티튜버에게 가장 큰 힘이 됩니다!
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